В Германии не верят в запуск «Северного потока – 2» этой зимой

Российский газопровод «Северный поток – 2», несмотря на многочисленные заверения, могут не запустить ближайшей зимой. 

Такое заявление в интервью Reuters озвучил генеральный директор немецкого энергетического предприятия Uniper Клаус-Дитер Маухбах. По мнению эксперта, процедура лицензирования займет максимальное время.  В Германии не верят в запуск ”Северного потока – 2” этой зимой

Северный поток - 2. Фото: DW

«У меня есть информация. Согласно ей завершение процесса сертификации газопровода произойдет так поздно, что, скорее всего, мы не сможем им воспользоваться этой зимой», — сказал Маухбах.

Нужно отметить, Uniper – это один из пяти финансовых партнеров запада, активно участвующих в строительстве российского монополиста «Газпром». Комментируя ситуацию с крайне низкими в последние дни поставками голубого топлива, эксперт заверил, что не одно десятилетие Россия надежно обеспечивала газом. «Группа «Газпром» в полной мере выполняет все контракты, которые мы с ней подписали», — сообщил Клаус-Дитер Маухбах.

Как известно, ранее претендент на должность немецкого канцлера Олаф Шольц от партии СДПГ, одержавшей победу на выборах, заявил, что даже после запуска «Северного потока – 2» Украина должна сохранить статус транзитера газа из РФ.

Вам понравится
zoom-images