Украинцев ввели в заблуждение: нардеп предупредил о подорожании газа и его нехватке

Ближайший отопительный сезон в Украине может ознаменоваться нехваткой газа, а это непременно станет причиной подорожания услуг ЖКХ для населения.

С таким прогнозом в эфире одного из телеканалов выступил нардеп, бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко. Он считает, что заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля, который заверил население в стабильности тарифов в ближайшей перспективе, на самом деле направлено на ввод всей страны в заблуждение.   Украинцев ввели в заблуждение: нардеп предупредил о подорожании газа и его нехватке

Стоимость газа в Украине. Фото: 24 канал

«Дело в том, что рост стоимости газа для компаний «Теплокоммунэнерго» обязательно сопровождается повышением тарифов для населения», — сказал депутат.

Примечательно, что глава Камина всего неделю назад всячески уверял в отсутствии каких-то причин для роста тарифов на голубое топливо. Мало того, Шмыгаль убеждал в фактически полной готовности страны к началу отопительного сезона. 

В ответ на это Кучеренко сказал, что на протяжении ближайшего отопительного сезона Украине просто физически может не хватить газа, а тарифы поднимутся в полтора раза. Депутат считает, что не самую последнюю роль в такой картине сыграл факт уже фактически достроенного «Северного потока – 2». 

«Это является очень плохим знаком для нас. Дело в том, что речь уже идет не о рисках, а чем они обернутся. Мы их на себе почувствуем буквально ближайшей зимой, а она рискует стать достаточно тяжелой», — сделал вывод Алексей Кучеренко. 

Вам понравится
zoom-images