В Генштабе прокомментировали вероятность самостоятельного вторжения армии Беларуси в Украину

Уровень готовности белорусской армии самостоятельно совершить вторжение в Украину является низким, так как военные Беларуси не хотят быть привлечены к войне.

Об этом на брифинге заявил замруководителя Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов. В Генштабе прокомментировали вероятность самостоятельного вторжения армии Беларуси в Украину

Войска Беларуси. Фото: РБК

По его словам, представители военного руководства Беларуси решили продлить до 28 ноября мероприятия для проверки боевой готовности своих вооруженных сил, также для этого привлекают группы офицеров российских Вооруженных сил. 

"Хотел бы отметить, что подобная проверка не прекращается с мая этого года. Также уровень готовности белорусской армии к самостоятельным действиям оценивают, как низкую. Также показатель морально-психологического состояния низкий в связи с отказом участвовать в "спецоперации" и войне с Украиной", — рассказал Громов. 

Следует отметить, что сегодня Вооруженные силы Украины выступили с предупреждением к белорусам, согласно которому представители спецслужб РФ готовят провокации на объектах критической инфраструктуры в Беларуси с целью втягивания ее военных в войну против Украины. 

zoom-images