Военный эксперт: путинская тактика военного террора в Украине обречена на неудачу

События прошлых военных действий свидетельствуют о том, что избранная Россией тактика военного террора в Украине провалится.

Такое мнение в своей статье на The Sunday Times представил профессор военных исследований Королевского колледжа Лондона Майкл Кларк. Военный эксперт: путинская тактика военного террора в Украине обречена на неудачу

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

"Я все время был уверен, что если в первые 72 часа президент России не выиграет эту войну, как он намеревался, то в конечном счете он потерпит поражение. Но его проигрыш не будет изящным", — уверен специалист. 

Также он отметил, что на протяжение нескольких последних недель тактика страны-агрессора изменилась на нанесение активных ракетных ударов по объектам гражданской инфраструктуры. Кларк назвал такой подход "яростным признаком бессилия" Путина, принимая во внимание то, что ни одну из военных целей агрессору так и не удалось достичь. Опыт истории, тем временем, свидетельствует о том, что стратегическая эффективность ударов по мирным жителям.  

Для примера военный аналитик упомянул бомбардировку Соединенными Штатами Токио, но это не смогло сломать силу воли жителей Японии. Спустя некоторое время американцами была осуществлена крупнейшая воздушная бомбардировка в военной истории, когда на Вьетнам было сброшено 4,6 миллиона тонн бомб. Жертвами этого события стали два миллиона мирных жителей.

zoom-images