В Эстонии заявили, что решение о санкциях против России ЕС дается все труднее

Внутренние проблемы Евросоюза, а также "усталость от войны в Украине" все больше осложняют единую позицию Евросоюза касаемо санкций против России.

Об этом в интервью изданию The Telegraph заявила эстонский премьер-министр Кая Каллас. 

В Эстонии заявили, что решение о санкциях против России ЕС дается все труднее

Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас. Фото: УНН

Она признала, что у Брюсселя становится все меньше элементов, на которые могут быть наложены санкции. И в этом заключается суть проблемы. 

Несмотря на это Каллас уверена, что страны Запада не должны прекращать давление на Россию, в противном случае есть риск ее нападения на другие страны. Глава правительства Эстонии считает, что после Украины российский правитель Владимир Путин может напасть на Молдову, Грузию и страны Балтии. Чтобы этого не произошло, нужно, чтобы Украина одержала победу в войне. 

Напомним, что Еврокомиссия 28 сентября согласовала очередной, уже восьмой по счету пакет санкций в отношении России на фоне проведения Кремлем фейковых референдумов и попытки аннексии украинских территорий. При этом глава МИД Венгрии Петер Сийярто похвастался, что Будапешту удалось "продавить" свои условия по новому пакету санкций, согласно которым Брюссель не будет ограничивать цену на российскую нефть. Также новые санкции не будут распространяться на ядерную энергетику. 

zoom-images