Евросоюз готовится к расширению санкций против Сбербанка

В Евросоюзе выступили с предложением ввести новые санкции против Сбербанка, являющегося крупнейшим банком страны-агрессора РФ.

Об этом говорится в материале издания Bloomberg, авторы которого ссылаются на информированный источник. Евросоюз готовится к расширению санкций против Сбербанка

Сбербанк России. Фото: из открытых источников

Отмечается, что санкция в отношении Сбербанка, в свое время уже отключившегося от международной платежной системы SWIFT, будет заключаться в полной заморозке активов. Кроме того, согласно существующему предложению, ограничение начнет действовать только через шесть месяцев. Для введения нового пакета санкций требуется поддержка всех стран-членов, поэтому до окончательного утверждения этого решения его детали могут быть изменены.

При этом источники отмечают, что во время встречи послов Евросоюза в понедельник часть стран-членов ЕС призвали распространить запрет на ювелирные изделия.

Следует напомнить, что 15 числа текущего месяца Еврокомиссия приняла совместное предложение в отношении седьмого пакета антироссийских санкций, предусматривающих частичный запрет на импорт российского золота и усиление контроля экспорта товаров двойного назначения и новейших технологий. Как известно, основанием для введения санкций против РФ является сознательное нарушение этой страной норм международного права в связи с вторжением в Украину.

Вам понравится
zoom-images