Президент Болгарии оскандалился заявлением о Крыме и призвал отменить санкции против РФ

Болгарский президент Румен Радев выступил со скандальным заявлением относительно российской принадлежности незаконно оккупированного Крыма. 

Так, выступая на предвыборных дебатах, политик заявил, что санкции Евросоюза против России не показали нужного эффекта, сообщает издание Webcafe. Отмечается, что во время дебатов с претендентом на должность президента Болгарии Анастасом Герджиковым Радев ответил на уточняющий вопрос о том, чей Крым, сказав, что он сегодня «российский».  Президент Болгарии оскандалился заявлением о Крыме и призвал отменить санкции против РФ

Президент Болгарии Румен Радев. Фото: euronews

«Для нас прагматичный подход во внешней политике играет крайне важную роль. Антироссийские санкции не являются эффективными. В отношении Москвы политика должна базироваться на прагматизме. И нам вовсе не следует забывать, что Россия играет очень важную роль в преодолении глобального терроризма», — сказал болгарский президент. 

К тому же, Радев выразил уверенность в том, что для Болгарии Россия не может быть врагом. Политик считает, что риторика в адрес России базируется на спекуляциях, в связи с чем основная задача – это диалог с Кремлем. 

У оппонента Радева Герджикова совершенно иная точка зрения. Так, кандидат в президенты считает, что Крым – это территория Украины, и не имеет значения, какой над ним развеивается флаг. Также Анастас Герджирков уверен, что до тех пор, пока не удастся решить ситуацию с Крымом и правами человека в РФ отмена антироссийских санкций недопустима. 

Вам понравится
zoom-images