В Черном море Россия неожиданно увеличила присутствие десантных кораблей

В акватории Черного моря Россия неожиданно активизировала присутствие четырех больших десантных кораблей.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил пресс-секретарь оперативного командования "Юг" Владислав Назаров. В Черном море Россия неожиданно увеличила присутствие десантных кораблей

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

Он пояснил, что в Черном море, вблизи южного побережья временно оккупированного Крыма, в ракетобезопасных для себя районах сосредоточены 14 кораблей российского флота, включая четыре надводных ракетоносителя. Они снаряжены уже 26 крылатыми ракетами класса "Калибр". 

"Мы видим внезапную активизацию присутствия четырех больших десантных кораблей", — пояснил Назаров. Кроме того, по словам спикера командования, в связи с морским штормом десант оккупанта, невзирая на его количественное присутствие, с точки зрения качества не сможет выполнить свои "сумасшедше задачи". 

Также не исключается возможность щедрых минных сюрпризов с моря. Таким образом, опасность в Черном море исходитне только от ракетных ударов. Сохраняется актуальность подрыва в прибрежных водах и на ряде участков побережья. Владислав Назаров просит украинцев не пренебрегать сигналами воздушной тревоги, а также ограничить посещение пляжей. 

Напомним, что вчера вечером, 11 сентября, российские оккупанты ударили по Украине 11 ракетами, 9 из которых были сбиты силами ППО. Россияне повредили ТЭС в Харьковской области, из-за чего часть Украины несколько часов была обесточена.

Вам понравится
zoom-images