Госдеп США призвал американцев отказаться от поездок в Украину

Американский Госдеп призвал своих сограждан не совершать поездок в Украину из-за пандемии коронавируса, а также в связи с вероятным нападением России.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте посольства Соединенных Штатов в Украине.  Госдеп США призвал американцев отказаться от поездок в Украину

США и Украину. Фото: interfax

«Гражданам США следует быть проинформированными о планах России осуществить полномасштабные военные действия в отношении Украины. Поэтому Госдеп настаивает на том, чтобы американцы не посещали эту страну в связи с коронавирусом, а также с учетом активизации угроз со стороны РФ. Соблюдайте повышенную настороженность в связи с преступностью и гражданскими беспорядками, так как некоторые области подвержены высоким рискам», — утверждается в пресс-релизе. 

Одновременно с этим в Госдепе считают непредсказуемой ситуацию на украино-российской границе, а также на территории временно оккупированных территорий Донбасса.

Напомним, что 20 ноября американские разведчики предоставили новую информацию о вероятности нового вторжения российской армии в Украину. При этом в материале The New York Times отмечалось, что планы Кремля серьезные и для предотвращения нападения на Украину фактически нет времени. 

Вам понравится
zoom-images