В Черном море продолжаются украинско-американские военные учения "Си-Бриз 2021"

Очередные военные учения проводит Украина совместно с США. Сейчас проходят военно-морские учения, которые называются Sea Breeze  и проходят в Украине с 1997 года. Эти межнациональные военные ученияначали проводить в результате подписания Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Министерствами обороны США и Украины от 1993 года. Основные организаторы учений - Украина и США.

Учения "Си-Бриз 2021" уже активно проходят и на данный момент проходят фазу слаживание в море. Это подготовительная фаза, которая является одним из подготовительных этапов к активной стадии учений, сообщает пресс-служба Нацгвардии. В Черном море продолжаются украинско-американские военные учения ”Си-Бриз 2021”

Фото interfax

"Участники водолазного компонента из США, Украины, Латвии, Польши, Грузии и Канады совместно отрабатывают задачи в море. Национальной гвардии Украины представлены водолазной группой отдельного отряда специального назначения Южного Одесского территориального управления", - говорится в сообщении.

Целью данной фазы является отработка того как члены международной команды водолазов общаются под водой исключительно специальным языком жестов.

"Это международный язык, тем не менее он имеет ряд нюансов. Поэтому перед каждым общим погружением  водолазов,  проводят общий обязательный брифинг где уточняют все вопросы, включая и нюансы языка жестов", - сообщают в НГУ.

Там отмечают, что одной из задач водолазного компонента учений является выявление и идентификация взрывоопасных предметов с помощью новейшего оборудования, которым можно разминировать предметы, обнаруживать мины и искать затонувшие объекты.

"В ходе этапа слаживания действий украинские водолазы со своими иностранными коллегами отработали спуски в закрытой системе дыхания типа Aqua-Lung (производства США), хождение под водой по сигналам с помощью системы управления и локализации - гидролокатора Shark Marine, предоставленного американскими партнерами. Также наши водолазы совместно с американскими и канадскими медиками прошли практический курс по оказанию первой домедицинской помощи с использованием барокамеры", - подытожили начальный этап учений в Нацгвардии.

Такие совместные учения крайне важны для Украины, учитывая период эскалации военного конфликта. Кроме обучения и повышения навыков военных, такие учения также свидетельствуют о поддержки Украины международным сообществом.

Вам понравится
zoom-images