В Черное море вышла группировка из пяти российских больших десантных кораблей

В Черное море вышла группировка из пяти больших десантных кораблей, собранная с трех флотов ВМФ России. Как сообщают "Крым.Реалии", в настоящее время семь БДК находятся в бухтах Севастополя (три из них находятся на ремонте, пять - в море). 

В Южной бухте – самом крупном ответвлении Севастопольской бухты – у Минной стенки пришвартованы четыре БДК: В Черное море вышла группировка из пяти российских больших десантных кораблей

Большие десантные корабли в Южной бухте Севастополя

- БДК проекта 1171 «Тапир» (в составе Черноморского флота было три таких корабля, один из них – БДК «Саратов» уничтожен украинской ракетой в порту Бердянска), 

- «Орск» (бортовой номер 148), 

- «Николай Фильченков» (152).

Издание отмечает, что с начала полномасштабного военного вторжения Россия закрасила бортовые номера всех кораблей, дабы усложнить идентификацию однотипных единиц.

Также у Минной стенки стоят два БДК проекта 775. На Черноморском флоте четыре таких корабля: «Цезарь Куников» (158), «Новочеркасск» (142), «Ямал» (156) и «Азов» (151). В настоящее время в 13 судоремонтном заводе Черноморского флота в Килен-бухте проходят ремонт БДК «Новочеркасск» и «Азов». 

БДК «Королев» Балтийского флота, который в конце мая также проходил ремонт в 13 судоремонтном заводе, в настоящее время пришвартован в Сухарной бухте.

При этом российские СМИ накануне сообщали, что в Черном море находится группировка ВМФ РФ в составе 12 БДК. В отряд кораблей Северного флота входят БДК «Петр Моргунов», «Оленегорский горняк» и «Георгий Победоносец». Балтийский флот представлен БДК «Королев», «Минск» и «Калининград».


Вам понравится
zoom-images