В Беларуси заметили "угрозы со стороны соседних стран" и готовы развернуть войска

Беларусь, которая помогает Путину вести войну в Украине, заявила о готовности развернуть группировку войск, чтобы защитить союзное государство в связи с угрозами от соседних стран.

По информации издания "Белта", с таким заявлением выступил глава белорусского Минобороны Виктор Хренин. В Беларуси заметили ”угрозы со стороны соседних стран” и готовы развернуть войска

Глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин. Фото: РБК

Он считает, что официальный Минск не исключает вероятности начала в Беларуси регионального конфликта, в который со временем якобы может вмешаться Запад и приказать напасть на страну со стороны Украины, Латвии, Литвы и Польши. Также Хренин считает, что в связи с такой ситуацией Беларусь должна "противостоять нынешним военными угрозам", и для этого уже предприняты определенные меры. 

"Наша страна приняла меры, которые помогут обеспечить коллективную безопасность. Представители региональной группировки войск и сил Беларуси и России готова к развертыванию и выполнению задач по вооруженной защите Союзного государства. Органы военного управления всех уровней системно проводят широкий анализ ситуации, которая складывается на границах нашего государства. Кроме того, не прекращается изучения вариантов для соответствующего реагирования на ее изменения", — отметил Хренин.

Как известно, белорусский диктатор Александр Лукашенко недавно прямым текстом заявил, что он поддерживает войну Путина в Украине, но при этом он не намерен отправлять свои войска в нашу страну.

zoom-images