Уже в этом году: Резников пообещал хорошие новости на фронте

Уже к концу года украинцы могут рассчитывать на "хорошие новости" касаемо ситуации на фронте, в то же время сложно сказать, когда завершатся военные действия.

Об этом в эфире "Военного телевидения" в честь Дня независимости заявил глава Минобороны Алексей Резников.  Уже в этом году: Резников пообещал хорошие новости на фронте

Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Фото: УНН

Он назвал себя осведомленным или хорошо проинформированным оптимистом, в связи с чем у высокопоставленного чиновника есть некоторые положительные надежды о том, что все украинское общество и мир сможет увидеть положительные новости о ситуации на фронте.

В то же время, говоря о вероятных сроках окончания военных действий, Резников не стал говорить о датах, но выразил уверенность, что Украине удастся "сломать хребет этому Голиафу". 

"Я не могу сказать, сколько времени это продолжится: месяц или год, так как это в любом случае всего лишь предположения. Есть очень много факторов, которые могут привести Украину, и то, что мы побелим, вне сомнений. Но главный вопрос о том, когда и какой ценой. У нас есть желание и воля, чтобы защитить себя, но также нам нужны другие ресурсы, такие как финансы и оружие. Но партнерский альянс поможет нам быстрее одержать победу", — подчеркнул Алексей Резников. 

Напомним, что вчера, 24 августа, Россия активизировались военные действия. На протяжение суток захватчики 58 раз открывали огонь по многим населенным пунктам. 

Вам понравится
zoom-images