Украинские учебные заведения получат ноутбуки от Google

43 тысячи ноутбуков Chromebook, которые были выделены благодаря меморандуму с компанией Google, будут распределяться согласно заявкам общин на украинские школы и профессионально-технические учреждения.

Об этом в эфире телемарафона сообщил глава Минобразования и науки Сергей Шкарлет. Украинские учебные заведения получат ноутбуки от Google

Ноутбуки в Google. Фото: РБК

«По результатам переговоров с компанией Google, которые продолжались около двух месяцев, Министерству образования и науки Украины удалось подписать меморандум. Он сейчас позволяет нам получить нам 43 тыс. ноутбуков», — рассказал высокопоставленный чиновник. В то же время он подчеркнул, что эти ноутбуки будут распределять в соответствии с заявками, которые общины подали на школы и профессионально-технические заведения.

«Приоритетными будут заведения, которые пострадали из-за российской военной агрессии. Это касается заведений, куда прибывают очень много учеников и внутренне перемещенных лиц, а также учителей, которые с учетом обстоятельств были вынуждены изменить местонахождения», — пояснил Сергей Шкарлет. 

В то же время глава Минобразования сказал, что ни одну территориальную общину не оставят без должного внимания. 


Вам понравится
zoom-images