Украина получит две батареи ЗРК NASAMS

В Командовании Воздушных сил Вооруженных сил Украины сообщают, что Украина получит для своей защиты от российских оккупантов две батареи зенитно-ракетного комплекса NASAMS. Ранее военный эксперт Олег Жданов в одном из своих комментариев отмечал, что NASAMS способен частично защитить Харьков от ракетных обстрелов.

Представитель Командования Юрий Игнат подчеркнул, что Украина пока не может озвучить точное количество ЗРК, которые получит.  Украина получит две батареи ЗРК NASAMS

ЗРК NASAMS Фото из открытых источников

По его словам, речь идет о двух батареях. Они, добавил он, имеют не только пусковые установки, но и машины для зарядки, обнаружения целей, а также обслуживания комплексов. 

Игнат подчеркнул, что такое высокотехнологичное вооружение сейчас имеют немногие страны мира: "За ним стоят в очереди".

Когда Украина получит комплексы, неизвестно. По словам спикера, мощности производителей не безграничны. Поставки NASAMS и IRIS-T -  не быстрый процесс.

СМИ сообщают, что NASAMS Украина получает в рамках очередного пакета военной помощи от Соединенных Штатов Америки  на сумму $820 млн. 

Как сообщал ранее Postfactum, Конгресс США хочет выделить 100 млн долларов на помощь Украине и эти средства потратят на то, чтобы обучить украинских летчиков работе на известных американских истребителях (F-15 и F-16).

Вам понравится
zoom-images