Украина не примет компромиссы с независимостью и территорией – Зеленский

Украине не нужно предлагать компромиссы, касающиеся совести, суверенитета, независимости и территории, заявил глава государства Владимир Зеленский.

Выступая с видеообращением к участникам саммита G20, обнародованном в Telegram-канале Офиса президента, Зеленский отметил, что наша страна постоянно занимала лидерское место в плане миротворческих усилий. Украина не примет компромиссы с независимостью и территорией – Зеленский

"Мне бы хотелось, чтобы окончание этой войны было справедливым, как это предусмотрено уставом ООН. Не следует предлагать нам компромиссы с независимостью, совестью, независимостью и суверенитетом. Мы люди слова и с уважением относимся к правилам. Если Россия говорит о якобы желании положить конец этой войне, то должна своими действиями доказать это. Вполне очевидно, что нельзя доверять действиям РФ, поэтому никаких "Минсков-3" мы не намерены принимать, поскольку после подписания Москва их сразу же нарушит", - отметил Владимир Зеленский.  

В то же время он уверен, что уже сейчас можно и нужно прекратить российскую агрессию. Если же со стороны страны-агрессора не последуют ответные действия для возвращения мира, это будет означать намерение Кремля опять всех обмануть и попытаться заморозить войну именно сейчас, когда факт ее поражения становится все более ощутимым. 

zoom-images