Украина может ввести режим ЧП в некоторых регионах – МВД

Власти Украины могут ввести режим чрезвычайного положения в районах, которые граничат с Беларусью, если в дальнейшем ситуация обострится.

Об этом на брифинге после совещания по защите границы государства заявил руководитель МВД Денис Монастырский.  Украина может ввести режим ЧП в некоторых регионах – МВД

Глава МВД Украины Денис Монастырский. Фото: ZIK.ua

По его словам, с целью оказания помощи сотрудникам украинской пограничной службы планируют направить Нацполицию и Нацгвардию. Более того, силовики уже завершили отработку механизма оперативной связи при сотрудничестве с остальными подразделениями территориальной обороны. В дальнейшем их всех задействуют для обеспечения охраны границы Украины   

К тому же, продолжил Денис Монастырский, власти уже смоделировали разные сценарии, причем Кабмиин не исключает, что в приграничных областях Украины введут режим чрезвычайного положения. Однако военнослужащие из южных и восточных областей будут оставаться на своих позициях. В настоящее время нет планов перебрасывать к украинско-белорусской границе. Защита границы нашей страны будет осуществляться не только вблизи Беларуси, но и на других направлениях. 

Глава МВД отметил, что в Кабмине уже определили основной приоритет на следующий год. Он заключается в начале строительства станы на государственной границе в два ближайших года. Уже скоро правительство согласует финансирование этого проекта. 

Вам понравится
zoom-images