Украина может нанести удар по Беларуси, если оттуда снова начнется наступление,- Жданов

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко готов на все, лишь бы не привлекать свою армию для участия в войне в Украине. Он готов снова предоставить территорию своей страны российским войскам. При этом, как считает военный эксперт Олег Жданов, февральская ситуация не повторится. В случае, если с территории Беларуси будут надвигаться российские войска, Украина нанесет удар. 

Соответствующее заявление он сделал в эфире проекта Freeдом. Украина может нанести удар по Беларуси, если оттуда снова начнется наступление,- Жданов

Жданов подчеркнул, что Украина будет наносить удары по российским войскам в Беларуси, если он будут пытаться пересечь границу с Украиной. Формально, отмечает эксперт, это не будет считаться ударом по Беларуси: 

"На подступах к границе мы будем наносить удары по войскам. Да, они будут на белорусской территории, но по белорусской территории как таковой - нет". 

Жданов также напомнил, что накануне Лукашенко лично признал участие Беларуси в войне против Украины. Другими словам, Украине в международном трибунале даже не нужно будет доказывать, что Беларусь участвовала наравне с Россией в войне.


zoom-images