У Зеленского озвучили ожидания от встречи с Байденом

Владимир Зеленский и Джо Байден планируют подписать сразу несколько документов во время встречи в Вашингтоне. Президенты Украины и США проведут переговоры в конце августа, а среди основных тем для обсуждения будет сотрудничество в оборонной и космической сфере. Об этом сообщили в Офисе президента.

Владимира Зеленского в Белом доме в Вашингтоне планируют принимать ровно через месяц - 30 августа. Однако подготовка к визиту началась уже сейчас. У Зеленского озвучили ожидания от встречи с Байденом

Офис президента. Фото: ua.news

"Чтобы как следует подготовиться к визиту президента Украины в США, заместитель главы ОП (Роман Машовец, - ред.) обсудил завершение работы над тремя двусторонними документами", - говорится в сообщении. 

Известно, что в указанных документах речь идет о партнерстве в сфере обороны, а также о сотрудничестве в космической отрасли. 

"Со своей стороны американцы выразили готовность обеспечить подписание данных документов во время визита президента Украины в Вашингтон", - отметили в Офисе президента. 

Подробности визита Роман Машовец, в частности, обсуждал с атташе по вопросам армии и обороны Бриттани Стюарт, а также другими американскими дипломатами из посольства США в Украине.

Вам понравится
zoom-images