У Зеленского объяснили, почему Россия все-таки согласилась обменять Медведчука

Несмотря на многочисленные заявления представителей Российской Федерации о том, что Виктор Медведчук их не интересует, для Кремля он был важен. Это и подтвердил обмен части защитников "Азовстали" на политика. Об этом в эфире телемарафона сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко. 

Напомним, Медведчук был задержан в апреле, он намеревался выехать из Украины. Президент Владимир Зеленский сразу же предложил России обменять его на украинских защитников. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков цинично заявил, что Виктор Медчедчук не гражданин России и Кремль не заинтересован в этом обмене.  У Зеленского объяснили, почему Россия все-таки согласилась обменять Медведчука

Сегодня Тимошенко подчеркнул, что "слова - это одно, а как все происходит - немного другое".  По его мнению, большинство слов, если не все 100%, от России не совпадают с тем, как есть на самом деле. 

"Именно поэтому и обмен на господина Медведчука состоялся на большое количество наших защитников, это показывает, что Медведчук все же важен для России", - подчеркнул Тимошенко.

Напомним, обмен произошел в Черниговской области. В Украину вернулись в том числе защитники «Азовстали» в Мариуполе (попали в плен весной). Среди тех, кого освободили: Денис Прокопенко (позывной «Редис»), Святослав Паламар («Калина»), Сергей Волынский («Волына»), старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов, Екатерина Полищук («Пташка»), руководитель патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, Илья Самойленко, Дмитрий Козацкий (фотограф "Азовстали"). При этом, Волынский, Паламар, Прокопенко, Хоменко и Шлега будут находиться в Турции до конца войны «под личной протекцией президента Эрдогана».

Вам понравится
zoom-images