Что думает официальная Москва про ситуацию с Медведчуком в Украине

Как известно Медведчуку было объявлено подозрение  в госизмене, проведены обыски, вызов на допрос. На данное событие уже отреагировала  официальная РФ, поскольку Медведчук приходится “кумом” Путину, а также имеет свой нефте-бизнес в РФ. Кремль охарактеризовал происходящее как “зачистка политического поля”. Мнение официальной Москвы озвучил Песков и Путин. И тут важно отметить что это два абсолютно разных мнения. 

Итак, по словам пресс-секретаря Путина - Дмитрия Пескова в Кремле рассчитывают что это не является  “зачисткой политического поля” и не имеют намерения вмешиваться. Что думает официальная Москва про ситуацию с Медведчуком в Украине

В. Путин и . В. Медведчук, фото glavcom

"Мы будем наблюдать, за развитием событий в Украине. Конечно, мы ни в коем случае не намерены вмешиваться, но хотим быть уверены, что речь идет о политическом охоты на ведьм и" зачистку "политического поля с целью освобождения от конкурентоспособных политических сил", - сказал Песков журналистам в пятницу.

Его спросили, кем является Медведчук для президента РФ Владимира Путина. "Он для Путина является одним из украинских политиков, который, в отличие от многих других, придерживается точки зрения о необходимости нормализации взаимовыгодных отношений между Россией и Украиной", - сказал Песков.

В то же время сам Путин также сделал заявление относительно ситуации с Медведчуком. На совещании Совета Безопасности РФ он заявил что Россия будет вынуждена реагировать на действия власти Украины, направленные на зачистку политического пространства страны от сил, заинтересованных в сотрудничестве с Россией.

"Это, точно, вопрос, который должен всегда быть в поле нашего внимания, и мы своевременно надлежащим образом, несмотря на все угрозы, которые для нас создаются, должны будем на это реагировать", - сказал Путин на совещании. Происходящее в Украине он охарактеризовал как "зачистка политического поля". При этом он заявил, что реакции соответствующей реакции Запада на подобные действия нет.

"Закрываются общенациональные СМИ - и ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать, поддерживают решения подобного рода", - сказал президент РФ.

"По политическим мотивам выборочно кому-то в вину ставят работу с Россией в экономиЧЕСКОЙ сфере, хотя многие, в том числе лица из высшего политического руководства страны, активно работают в течение многих лет в России, и, кстати, в Крыму также, и ничего - это считается нормой", - подчеркнул Путин.

Он отметил что принимающие решения “политические и выборочные, направлены только на одно - зачистить политическое поле от тех сил, которые выступают за мирное решение кризиса на юго-востоке Украины, в Донбассе, и за добрососедские отношения с Россией".

Также Путин сказал что если всех кто работает с РФ будет привлекать к криминальной ответственности, это объективно не получится поскольку по его словам товарооборот с Украиной составил $9,9 млрд. 

По мнению Путина Украину трансформируют в антироссийский плацдарм, и на это Россия должна обратить особое внимание. "Судя по всему - и это очень печально, - Украина медленно, но уверенно превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию, в площадку, с территории которой мы постоянно будем получать новости, требующие особого внимания с нашей стороны по обеспечению безопасности РФ, - заявил он.

Виктор Владимирович Медведчук — украинский политик, нардеп IX созыва с 29 августа 2019 года. Глава партии «ОПЗЖ». В 2003 году женился на Оксане Марченко а в 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга его дочь Дарью крестил Президент РФ  В. Путин и жена руководителя Администрации Президента РФ Д. А. Медведева Светлана Владимировна. 

Вам понравится
zoom-images