Кремль пытался "перебить" мобилизацией тему обмена: кто вернулся в Украину

Кремль, объявляя частичную мобилизацию, пытался перебить информационно тему обмена пленными, - об этом в Telegram сообщает заместитель министра обороны Анна Маляр.

По ее словам, это была традиционная и нехитрая тактика Кремля. Кремль пытался ”перебить” мобилизацией тему обмена: кто вернулся в Украину

Маляр подчеркнула, они хотели объявить мобилизацию 20 сентября, но осознали, что технологически целесообразнее об этом сообщать в день обмена, 21 сентября. Напомним, обращения к народу российского диктатора Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу действительно были перенесены на 21 сентября, хотя анонсировались 20 числа.

Маляр считает, что информационный эффект, вопреки ожиданиям Кремля, только удвоился.

"Никакого поглощения или прерывания темы не получилось", - констатировала она.

Напомним, обмен произошел в Черниговской области. В Украину вернулись в том числе защитники «Азовстали» в Мариуполе (попали в плен весной). Среди них:

- Денис Прокопенко (позывной «Редис»), 

- Святослав Паламар («Калина»),

- Сергей Волынский («Волына»), 

- старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов, 

- Екатерина Полищук («Пташка»),

- руководитель патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщал, что в Украину вернулись 215 военнопленных, из которых 108 это бойцы «Азова».

Их обменяли на кума Путина, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Как сообщает Суспільне, согласно договоренностям, Сергей Волынский, Святослав Паламар, Денис Прокопенко, Олег Хоменко и Денис Шлега будут находиться в Турции до конца войны «под личной протекцией президента Эрдогана». Об этом заявил Владимир Зеленский. Одновременно с этим им гарантируют встречи с родными.

Вам понравится
zoom-images