У Шольца придумали, как можно удешевить тарифы на газ: подробности

Немецкое федеральное правительство намерено направить прибыль от непредусмотренных налогов для снижения стоимости энергоносителей для конечных потребителей.

С таким заявлением в Берлине выступил канцлер Германии Олаф Шольц. У Шольца придумали, как можно удешевить тарифы на газ: подробности

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: Reuters

"В наших планах воспользоваться доходами от непредвиденных налоговых поступлений в федеральный бюджет, чтобы конечные потребители могли платить меньшую цену за уголь, нефть и газ", — отметил глава немецкого правительства. В то же время, по словам Шольца, ФРГ собирается привязать часть социальных пособий к нынешнему или прогнозируемому уровню инфляции в дальнейшем. Кроме того, Берлин намерен выделить полтора миллиарда евро на компенсацию льготных проездных в общественном транспорте. 

Все эти меры представляют собой часть пакета на сумму 65 миллиардов евро. Его немецкое правительство согласовало сегодня с целью помочь жителям Германии и местным компаниям преодолеть последствия роста инфляции.

Отметим, что немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что не считает Россию надежным партнером в плане поставок энергоресурсов. В то же время он убежден, что Германии удастся пережить эту зиму без импорта российского газа.

Вам понравится
zoom-images