У России достаточно резервов для ведения долгой войны

Главное управление разведки Минобороны Украины считает, что у оккупантов есть достаточные ресурсы для ведения долговременной войны.

С таким заявлением выступил представитель ведомства Вадим Скибицкий.  У России достаточно резервов для ведения долгой войны

Войска РФ. Фото: УНН

Он пояснил, что Российская Федерация использует на украинской территории 103 батальонно-технические группы. Такие войска принимают участие в боевых действиях. К тому же еще 40 БТГр россиян остаются в резерве, поэтому в дальнейшем их могут использовать против ВСУ. 

Также Главное управление разведки располагает информацией, что Россия рассчитала свой план на 120 дней. В дальнейшем он будет меняться с учетом удач или поражения на Донбассе. Скибицкий отметил, что глава Кремля Владимир Путин таки не смог достичь основных целей «спецоперации», о которых он заявлял в первые дни вторжения в Украину.

Между тем Институт изучения войны отметил, что вряд ли можно считать полностью боеспособными резервы россиян, в том числе это касается БГТр, о которых говорил Скибицкий. 

«Есть небольшая вероятность использования российскими военными такой значительной части своих резервов на фоне нехватки живой силы в действующих передовых частях», — указано в тексте сообщения.


Вам понравится
zoom-images