У Путина определились с датой "референдума", но проведут его только в "Л/ДНР"

В Кремле определились с датой проведения "референдума", но проводить его планируют только в "ДНР" и "ЛНР", без Херсонской и Запорожской областей. 

Как пишет «Вёрстка» со ссылкой на источники, "референдум" хотят провести 14 сентября. У Путина определились с датой ”референдума”, но проведут его только в ”Л/ДНР”

Собеседники издания говорят, что Кремль спешит "провернуть дело поскорее", поскольку российская война "застопорилась" как на фронте, так и в идеологическом плане, а россияне стали замечать, что цены растут, а успехи армии не такие, как обещали. Якобы федеральный центр уже не потерпит откладывания "референдума". 

Высокопоставленные чиновники называют одну и ту же дату - 14 сентября, но при этом допускают, что "референдум" могут и перенести на фоне нестабильной обстановки в сфере безопасности. Напомним, Россия хотела полностью захватить весь Донбасс еще до проведения "референдума".  

Также сообщается, что в Кремле хотят результата «80 на 80» (80% голосов за «присоединение» и такая же явка). По желанию Путина, говорит собеседник издания, результаты могут и «поправить» при помощи подтасовок. По одному из сценариев, россиянам могут показать, что Луганская и Донецкая области поддерживают Россию на все 100%. 

Одновременно с этим, источник говорит, что в Херсонской и Запорожской областях не планируют проводить референдумы.

Вам понравится
zoom-images