У Путина заявили об отсутствии возможности провести «референдум» о вхождении «Л/ДНР» в состав РФ

Спикер президента России Дмитрий Песков утверждает, что сейчас нет возможности для проведения так называемого «референдума» о вхождении незаконно оккупированных украинских территорий. 

Таким образом, высокопоставленный чиновник ответил на заявление руководителя международного комитета российской Госдумы Леонида Слуцкого о намерении провести плебисцит в июле.  У Путина заявили об отсутствии возможности провести ”референдум” о вхождении ”Л/ДНР” в состав РФ

Дмитрий Песков. Фото: РИА Новости

Представитель Кремля сказал, что Москва не контролирует ситуацию, поэтому нет возможности провести «референдум» о вхождении в состав России непризнанных «республик» Донбасса, а также временно оккупированных районов Запорожской и Херсонской областей.

«Безусловно, для такого голосования должны быть созданы необходимые условия. Вне сомнений, если нет полного обеспечения безопасности, то не думаю, что с учетом таких условий нет оснований о проведении подобного голосования», — сказал Дмитрий Песков. В то же время, спикер Владимира Путина опасается, что поставки в Украину западного вооружения чревато нанесением ударов по России. 

«Желание украинской стороны использовать оружие из-за рубежа с целью нанесения ударов по территории России приведут к значительному изменению ситуации в неблагоприятном направлении», — пояснил чиновник.  


Вам понравится
zoom-images