Турция осуждает планы Путина о проведении "референдумов" на оккупированных территориях

Турецкое Министерство иностранных дел подвергло осуждению планы России провести на временно оккупированных территориях Украины так называемые "референдумы".

В пресс-службе ведомства отметили, что подобный шаг приведет к усложнению дипломатического процесса и способно углубить нестабильность.  Турция осуждает планы Путина о проведении ”референдумов” на оккупированных территориях

Реджеп Эрдоган. Фото: CNN

"Нас беспокоят попытки провести в одностороннем порядке референдумы на захваченных Россией частях Украины. Такой факт, совершенно очевидно, не будет признан мировым сообществом. Скорее всего, такой шаг только помешает возобновлению дипломатическому процессу и усилит нестабильность", — отметили турецкие дипломаты.

В то же время внешнеполитическое ведомство Турции указало на важность поддержки территориальной целостности Украины и ее суверенитета. Анкара также подтвердила, что готова содействовать дипломатическому решению войны в Украине. Отметим, что до недавних пор турецкие власти избегали комментариев о планах Москвы провести незаконные референдумы на временно неподконтрольных Киеву территориях. При этом недавно в правительстве Германии сообщили, что Эрдоган на встрече с канцлером ФРГ Олафом Шольцом осудил такие цели Кремля.

zoom-images