Трасс призвала европейских лидеров отказаться от российских энергоресурсов

Британский премьер-министр Лиз Трасс обратилась с призывом к европейским лидерам отказаться от поставок российских энергоресурсов. Развязанная Кремлем война в Украине показала зависимость Европы от поставок из страны-агрессора.

Такую точку зрения Трасс представила в своей статье для издания The Times.

Трасс призвала европейских лидеров отказаться от российских энергоресурсов

Премьер Великобритании Лиз Трасс. Фото: Reuters

По словам политика, она намерена призвать к единой позиции в плане энергетической безопасности и миграции сегодня во время выступления на первом саммите Европейского политического сообщества (EPC). Трасс уверена, что Путин рассчитывает разъединить Европу в плане борьбы за энергоресурсы, в связи с чем нужно ему показать, что он ошибается. 

Обращаясь к Нидерландам, Франции и Бельгии, глава правительства Соединенного Королевства заверила, что Великобритания вместе с соседями должны обеспечить связь при помощи подводных кабелей и трубопроводов зимой, чтобы "на всем континенте горел свет". Трасс считает, что тремя самыми главными приоритетами для британцев являются миграция, энергетика и безопасность. Именно поэтому сегодня Трасс прибудет в Прагу для встречи лидеров европейских стран и будет говорить о важности единой позиции.

zoom-images