Трамп выступил с циничным заявлением о войне в Украине: "Путин захватит все"

Военных действий в Украине можно было бы не допустить, если бы Киев признал частью России незаконно оккупированный Крым.

Соответствующую точку зрения бывший президент США Дональд Трамп озвучил в подкасте The Clay Trevis and Buck Sexton Show.  Трамп выступил с циничным заявлением о войне в Украине: ”Путин захватит все”

Дональд Трамп. Фото: CNN

Политик уверен, что Украине нужно было подписать сделку, в которой она признала бы легитимность российской оккупации Крыма. Более того, по мнению Трампа, Киеву следовало бы отказаться от интеграции в НАТО, что дало бы возможность не допустить полномасштабного вторжения России на украинскую территорию.

"Я думаю, что Путин хотел заключить сделку, чтоб Украина не вступала в НАТО. Но теперь я не думаю, что он на это согласится, поэтому достичь договоренности в нынешних условиях будет намного сложнее", — уверен Дональд Трамп. При этом он выразил уверенность в том, что Путин и далее будет оккупировать украинские территории, также продолжатся обстрелы украинских городов. В то же время Трамп выразил сожаление из-за того, что происходит в Украине. 

"Путин хочет захватить всю страну. Я никогда не мог подумать, что он начнет вторжение на украинскую территорию.  Ему было известно, что его атакуют, он об этом говорил. Для переговоров с Украиной он перебросил на границу 200 тысяч военных, но ему не удалось заключить сделку", — сказал бывший глава Белого дома. 

Вам понравится
zoom-images