Тихановская: Лукашенко отдавал приказ о вторжении в Украину

Режим диктатора Александра Лукашенко отдавал приказ о вторжении армии Беларуси в Украину.

Об этом в эфире YouTube-канала российскому правозащитнику Марку Фейгину заявила глава оппозиции Республики Беларусь Светлана Тихановсккая.  Тихановская: Лукашенко отдавал приказ о вторжении в Украину

Светлана Тихановская. Фото: РБК

Она пояснила, что даже несмотря на существование приказа, среди высших офицерских чинов было понимание, что белорусская армия совершенно не намерена воевать на украинской территории на стороне Российской Федерации. Именно поэтому приказ не передавался дальше.

«Мы располагаем информацией, что от режима Лукашенко поступал такой приказ. Но представители высших офицерских чинов понимали, что солдаты деморализованы и вовсе не хотят воевать вместе с россиянами. В связи с этим приказ не отдали дальше», — рассказала Тихановская. 

Отметим, что буквально вчера Лукашенко выступил с неоднозначным заявлением, согласно которому в планах России нет захвата всей территории Украины. При этом самопровозглашенный президент еще и оправдал российское вторжение, мол, Москва «опасается за свою безопасность», а также политик подчеркнул, что сама Беларусь якобы тоже была в опасности. В связи с этим две страны должны принять решение о «недопущении плацдарма, откуда могло произойти нападение».


Вам понравится
zoom-images