"Режим Путина перешел красную черту": Науседа уверен, что РФ ждет расплата за аннексию украинских территорий

Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к народу своей страны и заявил, что Кремль, заявив вчера об аннексии части суверенной территории конфликта, положил конец всем надеждам на мирное прекращение войны.

В то же время политик считает, что России в один момент придется расплачиваться за свои нечеловеческие преступления.  ”Режим Путина перешел красную черту”: Науседа уверен, что РФ ждет расплата за аннексию украинских территорий

Президент Литвы Гитанас Науседа. Фото: delfi

"Уже более восьми лет мы все являемся свидетелями преступных действий России против Украины. Также более шести месяцев Российская Федерация продолжает открытую полномасштабную войну, жертвами которой стали десятки тысяч мирных жителей. 30 сентября россияне в очередной раз грубым образом нарушили нормы международного права, похоронив надежды на урегулирование конфликта дипломатическим путем. Путинский режим в состоянии отчаяния перешел еще одну красную линию, приняв совершенно незаконное и юридически ничтожное решение об аннексии Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей", — сказал Науседа.

При этом президент Литвы уверен, что за это и другие преступления Россию ждет ответ.

"Она заплатит и за Бучу, и за Изюм, и за Ирпень. За убийства мирного населения в Краматорске, которое пыталось спастись от войны, и за недавнюю жестокую атаку на колонну с гуманитарной помощью, а также за энергетический и ядерный шантаж. В Украине за эти преступления никогда не забудут. И мы здесь в Литве тоже не забудем об этом", — отметил литовский лидер.

zoom-images