"Суд" так называемой "ЛНР" приговорил к 13 годам тюрьмы сотрудника ОБСЕ

Согласно решению так называемого верховного суда "ЛНР", представитель ОБСЕ Дмитрий Шабанов был приговорен к 13 годам тюремного срока "за государственную измену".

По информации РБК, Шабанов занимал должность ассистента по вопросам безопасности Стахановской передовой патрульной базы безопасности миссии ОБСЕ на Донбассе.   ”Суд” так называемой ”ЛНР” приговорил к 13 годам тюрьмы сотрудника ОБСЕ

Миссия ОБСЕ в Украине. Фото: 24 канал

Представителя организации задержали на временно оккупированной территории Луганской области. Немного времени спустя ему предъявили обвинение из-за "передачи тайной информации сотрудникам иностранных спецслужб". С точки зрения боевиков, Шабанов якобы принимал участие в вербовке "резидента американского ЦРУ в Украине, который работал в Службе безопасности Украины".

В то же время боевики считают, что Шабанов "прошел специальный курс подготовки в Соединенных Штатах", после чего он якобы начал собирать информацию о процессе перемещения боевиков так называемой "ЛНР".

Отметим, что еще в мае российские захватчики пытались распространить очередной фейк касаемо якобы найденных "доказательств" сотрудничества представителей ОБСЕ на заводе "Азовсталь" в Мариуполе. Тем временем, советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что европейские страны молчат по поводу арестов сотрудников миссии ОБСЕ в Луганске и Донецке. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images