Сторонники РФ в ТГК предъявили новое требование: Киев должен отдать еще 350 метров своей территории

Уже в который раз на уровне Трехсторонней контактной группы не допускают перспективу возобновления работы КПВВ на Донбассе. В частности, оккупанты озвучили новое требование для возобновления работы пропускных пунктов. 

Об этом в эфире «24 канала» заявил представитель делегации Украины в ТГК Сергей Гармаш.  Сторонники РФ в ТГК предъявили новое требование: Киев должен отдать еще 350 метров своей территории

КПВВ на Донбассе. Фото: УНН

Он отметил, что во время заседания ТГК наемники РФ заявили, что положительно оценивают предъявленные Украиной гарантии безопасности для восстановления работы КПВВ, но не стали их подтверждать. Но и это еще не все: по словам Гармаша, оккупанты выступили с новой претензией в адрес украинской стороны: якобы в Киеве неверно определили точку начала контроля «серой зоны». 

«Можно сказать, что они фактически потребовали передать им под контроль 350 метров украинской территории для открытия КПВВ в Золотом. Именно поэтому перспектива открытия пропускных пунктов опять поставлена на паузу и не может быть решена», — рассказал он. 

Отметим, что среди достигнутых договоренностей на нормандской встрече в Париже являлось именно открытие новых КПВВ в Счастье и Золотом. Несмотря на то, что Украина завершила строительство новых пропускных пунктов на своей стороне, россияне не спешат с открытием блокпостов. 

Вам понравится
zoom-images