"Станет катастрофой": в Великобритании предостерегают от возобновления отношений с РФ

Восстановление прежних отношений с Россией может обернуться катастрофическими последствиями для безопасности всей Европы. Только победа украинского государства должна стать результатом развязанной Кремлем войны.

Об этом в комментарии Sky News заявил заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи.  ”Станет катастрофой”: в Великобритании предостерегают от возобновления отношений с РФ

Военные действия в Украине. Фото: РБК

Высокопоставленный чиновник не исключает, что многие страны, вероятно, не прочь восстановить отношения с РФ, так как это быстро поможет решить проблему стоимости жизни, однако подобный шаг только осложнит проблему и окажет влияние на безопасность. 

"Последние шесть месяцев мне приходится наблюдать за вещами, которые свидетельствуют о том, что это может вызвать катастрофу для дальнейшей безопасности в евроатлантической системе. Это значит, что мы уже через несколько лет столкнемся с ситуацией, когда РФ создаст проблемы со стоимостью жизни, которые в сто раз превысят то, что мы наблюдаем сейчас", — уверен Хиппи. 

Заместитель министра уверен, что, если с Россией возобновить прежние отношения, она попытается расширить свои амбиции не только на территории Украины, но и за ее пределами, в частности, в страны НАТО. 

Ранее издание Postfactum сообщало, что в России заявили, что готовы к вероятному отключению от SWIFT.

Кроме того вы можете узнать, что Путин требует от НАТО гарантий нерасширения.

Вам понравится
zoom-images