Стало известно, кто заменит Мендель в Офисе президента

Новым спикером украинского президента Владимира Зеленского стал Сергей Никифоров. Ведущий телеканала "Украина 24" заменил в Офисе президента Юлию Мендель. Сейчас с ним обсуждают организационные вопросы, после чего о назначении его пресс-секретарем Зеленского объявят официально. Об этом сообщило издание LIGA.net, ссылаясь на информацию советника главы ОП Михаила Подоляка.

По словам Подоляка, кадровый вопрос уже закрыт. Указ о назначении Никифорова на сайте Офиса президента должен появиться в ближайшее время.  Стало известно, кто заменит Мендель в Офисе президента

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров. Фото: Instagram

Сергею Никифорову 35 лет. Он журналист. На данный момент он еще ведет новости на канале "Украина 24", которым владеет Ринат Ахметов. Также Никифоров довольно долго работал на телеканале Euronews, в том числе в штабе во французском Лионе.

По данным СМИ, на место Мендель ранее также рассматривали журналиста Александра Бондаренко, который работал на канале "Украина", "Громадському радіо" и в украинской службе ВВС. 

Бывший пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель уволилась с должности спикера еще в конце апреля. При этом она осталась в команде президента и будет отвечать за коммуникацию с иностранными СМИ. 

Вам понравится
zoom-images