США не намерены давить на Украину в плане территориальных уступок России

Власти США не намерены давить на Украину с целью вынудить ее пойти на определенные территориальные уступки России и заключить мирное соглашение о прекращении войны.

Об этом сообщил экс-посол Соединенных Штатов в Украине Уильям Тейлор, информирует издание РАР.  США не намерены давить на Украину в плане территориальных уступок России

Война в Донбассе. Фото: 24 канал

Со слов дипломата, Украина сама имеет право принять решение, что будет считать победой. 

«Украинская сторона самостоятельно должна принимать решение о том, как вести переговоры и есть ли смысл в каких-то уступках, в частности, территориальных. На сегодняшний день абсолютно ясно, что Киев это не намерен делать, и в Вашингтоне это поддерживают», — рассказал дипломат. 

В отдельности Тейлор подчеркнул, что вести переговоры с россиянами касаемо мирного урегулирования войны можно будет только после того, как Украина получит преимущество на фронте, а Вооруженные силы нашей страны начнут вытеснять оккупантов с неподконтрольных территорий. 

Более того, представитель американской дипломатии считает нынешнюю ситуацию признаком экономической и политической катастрофы для РФ. Он уверен, что только после того, как Москва начнет осознавать неминуемость проигрыша на поле боя, она начнет переговоры, чтобы хотя бы что-то для себя спасти. 

Вам понравится
zoom-images