СМИ: в России может быть объявлена мобилизация на фоне серьезных потерь, Путин выступил против

Россия столкнулась с большими потерями и нехваткой в личном составе армии, из-за чего в регионах может быть объявлена всеобщая мобилизация.

Об этом сказано в сообщении Bloomberg. СМИ: в России может быть объявлена мобилизация на фоне серьезных потерь, Путин выступил против

Владимир Путин. Фото: РБК

Высокопоставленные европейские чиновники, знакомые с ситуацией, отмечают, что россияне пытаются найти живую силу и вооружение, с учетом наличия танков с Дальнего Востока. При этом за первые сто дней полномасштабного вторжения в Украину армия России лишилась большей части своего военного потенциала.

Ожидается, что РФ через несколько месяцев придется замедлить операции, чтобы провести крупную перегруппировку. Более того, вполне вероятно, что Москва будет вынуждена объявить всеобщую мобилизацию с целью разрешения нехватки кадров в рядовом составе. В то же время известно, что глава Кремля Владимир Путин выступил против подобного шага, так как мобилизация сопоставима с публичным признанием войны.

Россия по-прежнему медленно продвигается и в большей части случаев ее действия ограничиваются Луганской областью даже после того, как все ее основные усилия были сосредоточены на Донбассе в связи с провальными попытками захвата Киева и других крупных городов Украины. 

Вам понравится
zoom-images