СМИ: в марте сын Портнова сбежал из Украины, притворившись волонтером

Сыну одиозного украинского политика и юриста Андрея Портнову, 29-летнему Игорю Портнову еще в марте выдали разрешение выехать из Украины как волонтеру, который отправляется за гуманитарной помощью. После этого молодой человек пересек границу с Польшей и по сегодняшний день не вернулся.

Об этом сказано в материале проекта журналистских расследований "Схемы". СМИ: в марте сын Портнова сбежал из Украины, притворившись волонтером

Журналисты сослались на данные сразу нескольких отдельных источников и сообщили, что 22 марта текущего года руководство Львовской области внесло Игоря Портнова в систему "Путь". Отмечалось, что он является лицом призывного возраста с правом временного выезда из страны для получения гуманитарной помощи сроком на один месяц.

Также в системе "Путь" указано, что данное решение в отношении Портнова – младшего руководство Львовской области принимало, основываясь на соответствующее обращение от объединения "Народная самооборона". Буквально на другой день, 23 марта, Игорь Портнов пересек польско-украинскую границу в пропускном пункте "Краковец". Согласно информации на вчерашний день, 6 сентября 2022 года сын Портнова на родину не вернулся.

Отмечается, что вместе с ним на границе заметили 23-летнего Ивана Поддубного, который является племянником Портнова и сыном Юлии Поддубновой, сестры юриста. На его автомобиле мужчины покинули Украину. Подобно сыну Андрея Портнова, Иван Поддубнов также не вернулся домой. 

Сам Игорь Портнов проигнорировал запросы журналистов в трех мессенджерах о предоставлении информации о своем месте нахождения.

Вам понравится
zoom-images