СМИ: украинская армия превратила Черноморский флот РФ во второстепенную силу

Из-за действий ВСУ Черноморский флот страны-агрессора России стал уже второстепенной силой. Украинские военные потопили несколько кораблей, включая также крейсер "Москва".

Об этом сказано в материале издания Politico. СМИ: украинская армия превратила Черноморский флот РФ во второстепенную силу

Черноморский флот РФ. Фото: из открытых источников

Журналисты подчеркивают, что в самом начале войны российский диктатор Владимир Путин основную ставку сделал на флот, расположенный на территории временно оккупированного Крыма. Именно с кораблей оккупанты осуществляли массовый запуск ракет по военной и гражданской инфраструктуре по украинским городам, препятствуя доступу к украинским портам. Более того, захватчики угрожали высадить десант в Одессе.

Потопив несколько кораблей, Киев взял инициативу в свои руки. Существенные повреждения были нанесены авиационному полку Черноморского флота, который располагался на авиабазе Саки в Крыму.

Издание подчеркивает, что ожидания Путина касаемо флота не были оправданы, из-за чего ему пришлось занять оборонительную позицию в портах или в отдаленных от берега местах, не желая попасть под украинские атаки.

Весной ситуация с Черноморским флотом усугубилась в связи с плохим руководством, устаревшим оборудованием и высокомерием. Результатом военных провалов стала отставка руководителя флотом адмирала Игоря Осипова. В целом на сегодняшний день флот является фактически беспомощным, к тому же в течение нескольких месяцев никаких серьезных событий не происходило.

Вам также может быть интересно, что Зеленского удостоили премии Бориса Немцова.

Кроме того ранее сообщалось о том, что Кабмин денонсировал туристическое соглашение Украины с Россией.

Также издание Postfactum рассказывало, что британские разведчики назвали новую цель России на Донбассе.

Вам понравится
zoom-images