СМИ: советники Путина рекомендовали ему пойти на мирное соглашение с Киевом, но он не захотел

С самого начала полномасштабного вторжения в Украину советники российского диктатора Владимира Путина предлагали ему подписать мирное соглашение с Киевом, но он отказался.

Об этом сказано в материале издания Reuters, авторы которого сослались на авторитетные источники.   СМИ: советники Путина рекомендовали ему пойти на мирное соглашение с Киевом, но он не захотел

Глава Кремля Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Известно, что по истечение нескольких дней после начала войны руководитель администрации российского президента Дмитрий Козак заявил, что он получил от высокопоставленного украинского руководства соглашение на главные требования Кремля, после чего предложил Путину подписать с Украиной перемирие. По данным источника, такой шаг позволил бы избавить Российскую Федерацию от необходимости дальнейшего продолжения боевых действий. Тем не менее российский диктатор категорически отказался от такого предложения. Более того, Путин намекнул, что он ожидает от Киева еще больших уступок. Также хозяин Кремля пожелал аннексировать ряд украинских территорий.

Немногим позже Москве назвали опубликованный СМИ материал враньем, а Дмитрий Козак отказался давать комментарий этой ситуации. Тем временем, спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Киев должен выполнить требования Москвы.

Вам понравится
zoom-images