Эксперт объяснил, к чему приведет уничтожение ВСУ российских баз ПВО

Украинские защитники начали активно уничтожать противовоздушную оборону кафиров.

Об этом военный эксперт Александр Коваленко сообщил в эфире телеканала Еспресо. Эксперт объяснил, к чему приведет уничтожение ВСУ российских баз ПВО

Противовоздушная оборона. Фото: УНИАН

«Мы уже наблюдаем, как взрываются склады с боеприпасами, боекомплектами. Это касается пунктов управления и командных пунктов. Для самых передовых подразделений, которые использовались при так называемом наступлении, последствия не очень приятны», — отметил он.

По словам Коваленко, россиянам теперь приходится наступать менее медленными темпами, потому что у них рушится система обеспечения и управления. За неимением боеприпасов наблюдается потеря полной эффективной связи и управления благодаря уничтожению командных пунктов и пунктов управления», — заявил Коваленко.

Также он считает, что потенциал к наступательным действиям у оккупантов исчезнет через две недели.

«Вооруженные силы находятся в формате первого этапа, предусматривающего разрушение системы управления РФ и обеспечение живой силой. Минувшей ночью нам удалось стать свидетелями ликвидации базы ПВО россиян в Луганске. Таким образом, можно говорить о том, что уничтожается противовоздушная оборона кафиров. Через несколько недель удастся завершить и вообще говорить об определенных глобальных наступательных возможностях россиян не будет никаких оснований», — подчеркнул Коваленко.

Вам понравится
zoom-images