СМИ сообщили о переговорах Салливана с окружением Путина

Последние несколько месяцев советник главы Белого дома по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан участвует в конфиденциальных переговорах с помощником российского диктатора Владимира Путина Юрием Ушаковым и секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

Об этом идет речь в материале издания The Wall Street Journal. СМИ сообщили о переговорах Салливана с окружением Путина

Джейк Салливан. Фото: РБК

Авторы статьи отмечают, что основной задачей переговорного процесса стало недопущение эскалации военных действий в Украине, включая риск применения ядерного оружия. В то же время известно, что желание Салливана установить контакты с Россией не поддерживают другие высокопоставленные американские политики, так как, с их точки зрения, с учетом нынешних условий такое взаимодействие не принесет эффекта. 

Издание отмечает, что во время диалога с Киевом Салливан призывал дать открытый сигнал о готовности начать переговоры с Кремлем.

Ранее в статье издания The Washington Post речь шла о том, что якобы представители администрации президента США Джо Байдена призывали украинское политическое руководство "показать открытую позицию к переговорам с Россией". Однако сейчас единственный вопрос, который Киев готов обсуждать с Москвой, является проведение обмена пленными. 

zoom-images