ISW: Путин хотел аннексировать Харьковскую область в начале сентября перед контрнаступлением ВСУ

Скорее всего, руководство Российской Федерации планировало аннексию Харьковской области в начале сентября, но этому помешало контрнаступление украинской армии.

Соответствующие выводы представили специалисты Института изучения войны (ISW). ISW: Путин хотел аннексировать Харьковскую область в начале сентября перед контрнаступлением ВСУ

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

Так, совсем недавно появилась информация, что в период оккупации российские войска успели присоединить село Казачья Лопань, расположенное в десяти километрах от украино-российской границы, к энергетической системе страны-агрессора. При этом процесс подсоединения захваченных территорий к России.

"Украинское контрнаступление вблизи Харькова и на юге, скорее всего, заставило Россию перенести на неопределенный срок планы аннексии", — указали аналитики.

Напомним, что сейчас украинские военнослужащие активно продолжают контрнаступление в Харьковской области и на юге. В частности, на Харьковщине ВСУ деоккупировали уже более 300 населенных пунктов, в общей сложности – 3,8 тысячи квадратных метров и почти 150 тысяч мирных жителей, однако на самом деле их "почти в два раза больше".

По состоянию на вчерашний день, 13 сентября, не прекращались боевые действия за контроль над Лиманом. Также ранее захватчики вышли из Кременной, но ВСУ туда еще не зашли.

Вам понравится
zoom-images