СМИ сообщили о «крупном споре» Блинкена и Лаврова из-за Украины

Между главой Госдепартамента США Энтони Блинкеном и российским министром иностранных дел Сергеем Лавровыми на полях саммита членов Советов министров дел стран-членов ОБСЕ состоялся «горячий спор» по Украине. 

По информации издания Bloomberg, перепалка произошла во время неформального ужина еще до того, как состоялась их двухсторонняя встреча.   СМИ сообщили о ”крупном споре” Блинкена и Лаврова из-за Украины

Спор Лаврова и Блинкена. Фото: РБК

Авторы материала отмечают, что споро двух дипломатов состоялся при непосредственном участии нескольких десятков зарубежных коллег. Так, 1 декабря во время неформального ужина глава российской дипломатии заявил, что ОБСЕ якобы должно дать согласие с позицией Москвы касаемо того, что события, которые произошли в Украине в 2014 году. Более того, Лавров считает, что в 2014 году в Украине состоялся «государственный переворот», а НАТО и Евросоюз причастны к «подавлению инакомыслия», подразумевая антироссийские санкции. 

В ответ на это Блинкен поспешил напомнить, что, когда на Майдане проходили протесты, подконтрольные на то время главе государства Виктору Януковичу силы открывали огонь по мирным участникам протеста, в результате чего в центре Киева погибли свыше сотни человек. Кроме того, Энтони Блинкен сообщил Лаврову, что НАТО является оборонным союзом. 

Вам понравится
zoom-images