«Мне такая жизнь не нужна»: Герман вспомнила о желании Януковича покончить с жизнью после убийств на Майдане

После начала расстрелов мирных участников протеста на Майдане зимой 2014 года, экс-президент Виктор Янукович был готов совершить самоубийство.

Такими откровениями в фильме под названием «Майдан. 8 лет спустя», заявила бывший депутат от «Партии регионов» и ярая сторонница сбежавшего в РФ экс-главы государства Анна Герман.  ”Мне такая жизнь не нужна”: Герман вспомнила о желании Януковича покончить с жизнью после убийств на Майдане

Виктор Янукович. Фото: РБК-Украина

По словам политика, ни один из чиновников в тогдашней президентской администрации даже подумать не мог, что протестные акции в центре Киева приведут к кровопролитию. Поэтому все, что произошло в дальнейшем на Майдане, стало для него сильным шоком. Когда стало известно о смерти Сергея Нигояна, которого первым убили снайперы в Киеве, Анна Герман пришла к Януковичу в сопровождении на то время главы Администрации. Однако на рабочем месте они его не застали. 

«К нам он вышел к двери в одной только рубашке. Я раньше не видела, чтобы он в рабочем кабинете был в рубашке без галстука. Его лицо было таким же бледным, как эта стена. Затем он сел и сказал: «Мне не нужна такая жизнь! Никто и никогда не поверит мне, что я не виновен в этой смерти», — сообщила Анна Герман. 

Бывший парламентарий добавила, что Янукович был за шаг до того, чтобы свести счеты с жизнью. В связи с этим Герман приблизилась к нему, положив на его плечо свою руку. Далее у них долго продолжался разговор, и, со слов Герман, после этой ночи Виктор Янукович изменился. 

Также Герман уверена, что, если бы не побег Януковича в Россию, не только на Донбассе, но и в Киеве была бы «настоящая гражданская война», так как у сторонников экс-президента была полная готовность начать столкновения с участниками протеста на Майдане. Все это привело бы к многочисленным жертвам. 

Вам понравится
zoom-images