СМИ: российское командование обрекло свою армию на поражение в войне в Украине

Представители командования Вооруженных сил РФ обрекают свою армию на поражение в полномасштабной войне против Украины, всячески пытаясь спешно осуществить пополнение личного состава.

Об этом говорится в статье американского издания Newsweek. СМИ: российское командование обрекло свою армию на поражение в войне в Украине

Российская агрессия в Украине. Фото: 24 канал

В частности, авторы материала привели цитату генерала США в отставке Марка Гертлинга, который выразил большое сомнение в возможности военного успеха российской армии в Украине. Эксперт подчеркнул, что стремление командования как можно скорее осуществить восстановление личного состава из-за больших потерь приводит не только к падению морального духа военнослужащих, но и усугубляет логистику всей армии.

Кроме того, авторы статьи подчеркивают, что сейчас задача командования российской армии стремится пополнить свой личный состав военнослужащими из ранее не сотрудничавших друг с другом подразделений. К тому же, резервы восстанавливаются с привлечением истощенных солдат, которым нужна ротация.

В то же время, журналисты издания приводят цитату американского отставного адмирала Джеймса Ставридиса, который назвал провальными планы Москвы в Украине. Он убежден, что армия РФ в Украине имеет небольшой аппетит относительно оккупации украинских регионов длительное время и не стремятся совершенствовать свои навыки.


Вам понравится
zoom-images