Россия начала стягивать артиллерию и войска в Курскую область

Российская Федерация начала переброску войск и артиллерии в Курскую область, которая граничит с Украиной.

По данным пропагандистского издания «Медуза», об этом написал в своем Telegram-канале губернатор региона Роман Старовойт. Россия начала стягивать артиллерию и войска в Курскую область

Российская агрессия в Украине. Фото: 24 канал

Такие действия высокопоставленный чиновник обосновал желанием обеспечить безопасность созидательного и мирного труда для населения Курской области, в связи с чем туда перебросили дополнительные войска. Это якобы должно обеспечить мирную и безопасную жизнь местных жителей. 

Более того, Старовойт добавил, что в возглавляемый им регион ранее прибыло и сейчас прибывает «огромное количество личного состава, дополнительные виды вооружения, включая ракетные установки и артиллерию. 

«Нам поступают сообщения из приграничных регионов, что люди услышали взрывы. Это работа нашей армии на сопредельной территории», — рассказал руководитель региона. Таким образом, Роман Старовойт фактически признал факт нанесения ударов по Сумской области. 

Ранее губернатор Курской области пожаловался на «хлопки» в одном из районов региона. Согласно традиции российской власти, он назвал Украину виновной в обстрелах.  Известно, что огонь открывался в Суджанском районе возле Воробжи и Нижнемахово. Старовойт пожаловался, что из-за обстрела повреждения были нанесены зданию школы, так как в нем были выбиты стекла. Другим зданиям также нанесли повреждения. 


Вам понравится
zoom-images