СМИ: Путин определился с ключевой датой в войне в Украине

Похоже, что страна-агрессор РФ совсем не планирует прекращать войну, в планах Москвы – оккупация пятой части украинской территории.

Западные СМИ, ссылаясь на источники в Кремле, не исключают, что путинский режим попытается воплотить такой сценарий до 15 сентября. Об этом говорится в материале проекта FreeДом. СМИ: Путин определился с ключевой датой в войне в Украине

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

Тем временем журналисты Bloomberg считают, что Москва планирует провести референдумы на временно оккупированных территориях Украины, чтобы Путин уже в сентябре смог включить их в состав Российской Федерации. И именно после этого референдума страна-оккупант намерена повторить сценарий с Крымом и присоединить захваченные украинские территории к своему составу. По убеждению политолога Руслана Бортника, на самом деле оккупантами нужно лишь создать картинку так называемого референдума, результаты которого будут нужны Кремлю.

Россияне рассчитывают провести псевдореферендумы на территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. Кроме того, эксперты убеждены, что РФ предпримет попытку проведения так называемого референдума еще и на временно оккупированной части Харьковщины. В то же время, несмотря на все попытки захватчиков, значительная часть населения в ныне неподконтрольных Киеву областях считает, что это украинская земля и абсолютно не радуется приходу туда оккупантов.


Вам понравится
zoom-images