СМИ: на фоне взрыва в Крыму российские пропагандисты оперативно получили методичку от Кремля

В качестве реакции на сегодняшний взрыв на Керченскому мосту и последовавший за ним пожар, Москва оперативно распространила методичку российским пропагандистам, в которой содержатся инструкции по "правильному" разъяснению простым россиянам о ЧП на оккупированном Путиным украинским полуостровом. 

Об этом сказано в материале издания "Медуза". СМИ: на фоне взрыва в Крыму российские пропагандисты оперативно получили методичку от Кремля

Крымский мост. Фото: УНН

В частности, пропагандисты ни в коем случае не должны сообщать, что у скандального моста разрушились два пролета. Вместо этого российские медиа должны говорить, что "мост только поврежден, а не разрушен". Но и это еще не все: российская пропаганда должна вбить в голову россиянам, что уже активно ведется подготовка к восстановительным работам. К тому же, уже якобы опять работает Керченская переправа, а в Минтрансе даже успели запустить новые логистические маршруты. 

"Если судить по сообщениях в ТАСС, РИА Новости и большей части других СМИ России, разработанные администрацией президента администрации, уже начали выполняться", — подчеркивает "Медуза".

Ранее стало известно, что российским чиновникам поступили методички от руководства Федеральной службы безопасности. В них даются инструкции о том, как следует "правильно" хвалить диктатора Владимира Путина. 

zoom-images