СМИ: глава Госдепа США опасается признавать РФ спонсором терроризма

Глава американского Госдепа Энтони Блинкен опасается принимать решение о признании России государством-террористом, поскольку следствием такого шага может стать окончательный разрыв дипломатических отношений.

Об этом сказано в материале издания The New York Times. СМИ: глава Госдепа США опасается признавать РФ спонсором терроризма

Глава Госдепа США Энтони Блинкен. Фото: CNN

В частности, известно, что американское общество в течение нескольких недель оказывало давление на власть страны, чтобы она объявила РФ спонсором терроризма. В настоящее время в этот список входят такие страны, как Иран, Куба, Сирия и Северная Корея.

В то же время, Блинкен не спешит прислушаться к гражданам США, поскольку наличие такого статуса заставит официальный Вашингтон ввести санкции против партнеров, которые сейчас имеют дело с Россией. Госдеп считает, что это положит конец остаткам дипломатических отношений между американской и российской сторонами.

Однако в статье говорится, что Блинкена могут заставить пойти на признание РФ спонсором терроризма. СМИ отмечают, что в четверг представители Демократической партии представили новое положение, которое в случае одобрения конгрессменами станет законом. Это поможет признать Россию государством-спонсором терроризма без необходимости одобрения такого решения Госдепартаментом. Как известно, ранее в Сенате США одобрили резолюцию о признании РФ спонсором терроризма.

Вам понравится
zoom-images